QnA

대회 준비와 운영에 문제 많았던거 아시죠?

정진근 3 515 2023.05.13 23:10
이번 대회 준비와 운영에 문제 너무 많았습니다.
생각난 거만 적어볼게요.

하프
1. 배번 및 기념품 배송지연
2. 대회 몇주 전부터 홈페이지 접속 오류
3. 시청에서 출발지 이동할 때 차량 차단기 내려가 있어 이동에 불편
4. 안내와 달랐던 남녀 탈의실 위치
5. 갑자기 바뀐 하프 코스
5. 지나친 업힐 구간  - 특히 마지막 하천에서 시청 오르는 구간, 정말 헛웃음이 나왔습니다.
6. 차량 통제 미흡 - 달리는 도중에 차량 통행시켜 러너들이 멈춰야 했습니다 ㅎㅎ
7. 식수대 구간 랜덤, 종이컵 준비 안된 곳도 있었다네요.
8. 코스 중간 간식 보지도 못했어요. 바나나가 있었다구요? 하프 중간주자 였는데 구경도 못했습니다.
9. 중간중간 공사 구간에 따른 이동 불편.
10. 먼저 끝난 5키로 이동객들과 동선 겹치며 대혼란!!
11. 시청앞 10키로 러너 마무리 구간과 하프 구간 사이 안내표시 없어 혼란.  하프 후반주자, 10키로 선두주자, 5키로 귀가자들 겹치며 대혼란.

다음 대회 때는 준비와 운영 잘 부탁드립니다.

Comments

김태현 2023.05.15 22:23
구구절절 동감하며 11번 때문에  저도 코스 오진입 했네요. 안내표지판 하나없이 안내요원 한분이 구두로만 "하프는 오른쪽으로 가라" 소리치던데 10키로인 저는 순간 오른쪽으로 갔다가 다시 돌아왔습니다. 안내요원이 잡아주지도 않았고 제 스스로 오진입한걸 파악하고 다시 돌아왔네요. 말소리에 집중하지 못한 저의 잘못도 있지만 그 지점에는 이미 5키로,10키로,하프 등 수십명이 뒤엉켜 직진하는 사람들과 우측으로 빠지는 사람들 모두 힘겹게 달리는 러너들인데 구두로만 코스를 알려주는건 문제가 있다고 봅니다.  사전에 표지판을 설치하여 코스를 시각적으로 사전에 인지하도록 했어야 했습니다. 마라톤대회 100번 가까이 출전했지만 코스 잘못 진입한 대회는 처음이였네요. 다음대회때는 잘 보완해서 해주길 바랍니다.
이상준 2023.05.16 11:34
바나나 보급은 잘 없는데 바나나보급이 있어서 좋았어요.
성우1 2023.05.16 17:49
하프 반환 이후 사거리에서 선두 주자들은 직진, 후번 주자들은 좌회전을 하는데 이게 애초에 말이 되는 코스인가 싶습니다. 선/후번 주자들이 교차해서 가는 대회는 처음이네요
물론 선두 주자들은 소수이고 입상이나 기록을 위해 후발대 주자들을 통제해주신 건 감사하지만 그분들도 나름대로의 목표기록이 있을텐데 사람이 붐빌때 어떻게 원활하게 통제하려고 이렇게 코스를 선정하셨는지 의문점이 드네요.
그리고 갑자기 코스가 변경되었다고 해도 업힐이 진짜 너무 많습니다. 하천은 거의 직각으로 꺾어서 돌아야 되고 돌밭에 우포지만 덮어놔서 발목 약하신 분들은 염좌 위험이 커보였습니다. 실제로 다치신 분들도 여럿 있다고 알고 있구요.
다음 대회에서는 착안해주셨음 좋겠습니다.